普德海幢
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
普德海幢

破邪显正,护持佛陀遗教。 义不辩不明,理不述不达。 依诸辩才,令魔外埋头沙中。


您没有登录。 请登录注册

佛陀正法 VS 刘官任邪说

向下  留言 [第1页/共1页]

1佛陀正法 VS 刘官任邪说 Empty 佛陀正法 VS 刘官任邪说 于 周四 十一月 20, 2014 3:25 am

Admin


Admin
刘官任邪说
【破邪显正
为破邪与显正之并称。又作破邪申正、摧邪显正、破显、破申。即破斥邪道,彰显正理。宇宙森罗万象,诸法无量无边,概括之不外邪、正二者。滞邪者流转于黑暗世界;会正者逍遥于光明世界。故先圣前贤以慈愍破其邪、显其正,以了转迷开悟之大事。】
《佛光大辞典》
所以一切佛子,都有破邪显正,卫护佛陀教戒的责任。如今末世,正如《楞严经》所记,诸魔说法如恒河沙,处处说自己的法圆满究竟,如***,卢胜彦……之辈。因此要列举他们法义的漏劣,智力的短缺。让无知受害的人,尽早脱离。如果有反驳的,可以发文反驳,论辩。法义不辩不明,比如有人去木材市场去买红木,不能只听一个卖家在哪里自吹自擂,总是要对比鉴定。看俩着说的那个更具真实性。
开场白结束,现在先来看看,这些人盗用的名词,到底是什么意思呢?我想这些人在盗用的时候,应该查一下丁宝福《佛光大辞典》先。不然就这么信口雌黄,难道心不虚吗?这让那些呕心沥血学习、拜读大藏经的佛子情何以堪?那么我们先来看看什么是【究竟圆满】。
【圆满
谓诸如来万行具足,种智圆明,于世间、出世间一切功德皆悉成就;超过声闻、缘觉、菩萨之上,故曰圆满。(菩萨,梵语具云菩提萨埵,华言觉有情。)】《三藏法数》
【圆满
梵语 paripu^rN!a。周遍充足,无所缺减之意。若指十八圆满而言,称十八圆满,或十八具足;谓诸佛(报身佛)所受用之国土,具足十八种功德事,即:显色圆满、形色圆满、分量圆满、方所圆满、因圆满、果圆满、主圆满、辅翼圆满、眷属圆满、住持圆满、事业圆满、摄益圆满、无畏圆满、住处圆满、路圆满、乘圆满、门圆满、依持圆满等。另于瑜伽师地论卷八十五,举出善说法毗奈耶中具有行圆满、果圆满、师圆满等三种圆满。此外,如相好圆满、万德圆满、功德圆满、所愿圆满等,皆表各种周遍圆满、无所欠缺之意。(旧华严经卷五十五、大佛顶首楞严经卷四、佛地经论卷一)p5413】《佛光大辞典》
上面的【圆满】意思,也说的比较清楚了,那么【究竟】呢?
【究竟】
梵语 uttara,巴利语同。音译郁多罗。形容至高无上之境界,或对事物彻底极尽之意。前者如佛示现至高无上之真理,即称为究竟法身;大般涅槃显示佛教之最终目的,即称为究竟涅槃。后者如以不退之愿心而成就誓愿者,称为究竟愿,此乃赞仰弥陀本愿力之语。(胜鬘经一乘章、大日经卷一住心品、十住毗婆沙论卷三)p2986
——【佛光大辞典】
1,头发出卖了健康
那么我们来看看“心道”的“刘官任老师”在他的【系列教学之一:《走进“心道”》›第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]】 里处处矛盾,多不胜举。先举一个明显的说一说,先说“刘官任老师”的矛———
“人这一生最多几十年,一百多年,那么,谁都免不了死亡。……
因此你人生再健康,再成功,它都是暂时的,它不长久,更不会永久。你一死,那么你生前所拥有的一切都不属于你了,什么都没有了。即使你能转世再生为人,那么你也要一切从头再来。
人是生命,生命如何才能究竟圆满呢?就是找到和实现生命的终极意义。什么是生命的终极意义?就是即生彻底到达永恒的究竟圆满。注意,我这里说的是“即生”。即生是什么意思?就是这一生,我今生就要彻底达到永恒的究竟圆满。”
这矛很是锋利。我们再来看看“刘官任老师”的盾———
“弥勒他现在是菩萨,还不是佛。那么,释迦摩尼预言他什么时候会成佛呢?
如果按照现代科学计算,到五十六亿七千万年以后,我们这个太阳系的太阳已经寿终正寝了,太阳没了,地球也不能存在了。那么那个时候,太阳和地球都没有了,我就不知道到那时候,弥勒怎么能够来到我们地球人间成佛?所以呢,指望来生来世根本就靠不住。”
——【第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]】
这个就前后矛盾了。你们说的“永恒的究竟圆满”这位“刘官任老师”到底是“彻底到达”了呢?还是暂时没到达?或者说是心向往之,或者说是在给我们这些人画饼充饥。怎么能不知道呢?
如果刘(刘官任老师的简称)已经“即生彻底到达永恒的究竟圆满”,那为什么还不知道弥勒菩萨怎么来到地球成佛?能成,不能成。对于一个所谓“究竟圆满”的人来说有难度吗?
佛陀是究竟圆满的,说了弥勒菩萨能在那个时候成佛。况且现代科学在天体物理上还是没有定论的,怎么能依靠暂定的太阳地球的寿命就怀疑究竟圆满的佛陀呢?还是刘自己没有信心,没有究竟圆满呢?
这样用刘的矛来破斥刘的盾,滑稽可笑的一幕就出现了。你们的修行人里有没有“永恒的究竟圆满”的人呢?这么明显的逻辑错误都会犯,估计是没有的。
再者,站在过去生,今生是过去生的来世,我们也没有“指望来世”,但来世还是来了,并且在此生遇到了“刘官任老师”的所谓“究竟圆满”,不过靠不住的是这个所谓的“究竟圆满”。而靠的住的是无尽的来世。
“那么,什么是永恒的究竟圆满呢?就是“永离一切苦,得永恒究竟圆满之乐”。永离一切苦是什么意思?就是一切一切的苦永远彻底地再也没有了。永离一切苦了,那么你就是再也没有生死之苦了,再也没有病痛之苦了,再也没有衰老之苦了,再也没有贫穷之苦了,再也没有烦恼之苦了,生老病死和一切一切的苦和你人生一切一切的问题就永远彻底地再也没有了。所以我这里讲得是“永远彻底地再也没有了”。不像人生,人生就是说现在你没有了苦和没有了烦恼只是短暂的,现在没有并不代表你以后会没有。但是,永离一切苦就是永远彻底地再也没有了。所有的苦都永远彻底地再也没有了。这就是“永离一切苦”的含义。”
——《第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]》
这一段矛盾又产生了,因为刘在前面不知道弥勒菩萨到底在哪里成佛,这个明显的是一种苦,对于一些人,一些事的不明白。这个不符合【圆满】的定义。是因为宿命智不圆满所以不知。有无知,就是无明,无明故有烦恼,有烦恼故有痛苦。这个弥勒成佛的事,对于一般的声闻、缘觉都不会迷惑的。但显然给“刘官任老师”带来迷惑了。
这么看,“老师”还没有罗汉、辟支佛的境界高啊。又凭什么来自吹“究竟圆满”呢?而且这显然降低了“刘官任老师”的团队的境界,这么明显的矛盾都没有过滤检查出来吗?
另外,以外表来看“刘官任老师”也是没有“永离一切苦”。
2,泄顶之苦;
中医学认为本病有两种原因:一是血热风燥,血热偏胜,耗伤阴血,血虎生风,更伤阴血,阴血不能上至巅顶濡养毛根,毛根干涸,或发虚脱落;二是脾胃湿热,脾虚运化无力,加之恣食肥甘厚味,伤胃损脾,致使湿热上蒸巅顶,侵蚀发根,发根渐被腐蚀,头发则表现粘腻而脱落。
这个就和“心道”的“健康,更健康。”有违了,所谓自疾弗救,焉能救人?这个怎么都不能调整一下呢?到此,这头发就已经不圆满了,“得永恒究竟圆满之乐”已经成为空话。
佛陀是究竟圆满者,发绀青色,右旋宛转。详情请参阅文后的【三十二相】
3,身高之苦;
佛陀有丈六金色身,“刘官任老师”如果已经圆满了,也应该有一丈六尺的身高,和金色的皮肤嘛。不然怎么好意思说“彻底到达永恒的究竟圆满”,很明显“老师”已经人到中年,水桶腰,个子不高。总是要仰视别人的,这自然也是其中一苦。
到这里,我们应该很容易明白一个道理:我们这一生的身高和长相,基本变化不会很大。是不能“圆满”到佛陀的标准的,离真正的究竟圆满还是有距离的。不是“刘官任老师”鼓吹的那样今生就能够“彻底达到永恒的究竟圆满”。
“那么,“永恒究竟圆满之乐”是什么意思呢?就是永远都不会消失的,永恒的,是最彻底,最究竟,最圆满的快乐。就是在所有的快乐中没有比它更究竟,更彻底,更圆满的。
所以得“永恒究竟圆满之乐”就是得到的是永远不会消失的最究竟,最彻底,最圆满的永恒之乐。达到永恒的的究竟圆满,它的含义就是永离一切苦,得永恒究竟圆满之乐。
生命的终极意义就是即生彻底达到永恒的究竟圆满。”
——《第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]》
在佛陀的教法里在家、出家证果的人多如恒河沙,六祖大师的肉身现在还在广东省韶关市的南华寺供奉着,最近的例如:九华山的通惠禅林仁义师太肉身不坏。都能证明佛法的深广和解脱。
但下面的事,很明显“刘官任”是在说谎了。

“因为来生来世根本不可靠。例如,佛教,它是修来世的。像佛教的创始人释迦摩尼,他本人就是生生世世的修,修了三大阿僧祗劫才修成佛的。……
佛教是修来世的。学佛它最终的目的就是成佛,从释迦摩尼开始传播佛教到现在已经2500多年了,那学佛的人可以说不计其数,数都数不过来,那么,到底多少人学佛成佛了呢?一个人都没有。2500多年的佛教历史证明学佛成佛成功率是0。没有人成佛,将来会不会有人成佛呢?释迦摩尼在世的时候曾经预言将来有一个人会在我们这个地球的人间成佛,是谁?是弥勒。……
弥勒他现在是菩萨,还不是佛。那么,释迦摩尼预言他什么时候会成佛呢? ……
如果按照现代科学计算,到五十六亿七千万年以后,我们这个太阳系的太阳已经寿终正寝了,太阳没了,地球也不能存在了。那么那个时候,太阳和地球都没有了,我就不知道到那时候,弥勒怎么能够来到我们地球人间成佛?所以呢,指望来生来世根本就靠不住。……
我们“心道”不寄希望于来生来世,我们讲的是即生就要实现生命的终极意义,即生就要彻底的达到永恒的究竟圆满。你今生找到生命的终极意义,你今生就要实现它,千万不要寄希望于来生来世,从“心道”来讲,也不需要希望于来生来世。怎么能够在今生今世就能实现生命的终极意义呢?这就是我们要在“心道”的系列教学中药传授的“心道”的真修之道。……
因为你今生今世就能够彻底达到永恒的究竟圆满了,因此你活着的时候就已经知道自己生命的最后归宿了。因此,就不需要再担心死后的问题了。”
——《第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]》
看到这里,很明显这是在利用气功治病达到健康的原理,来兜售所谓的“究竟圆满”。大陆人民利用气功治病在95年曾经形成很多教派:中功,***,达摩功,香功……。都自说自己无上,圆满。甚至超过佛陀,但看看他们的身体,言行一点也没有圆满的影子。

“那么,从上面我所讲的内容,大家可以认真的对照一下自己,您是否真的是希望自己身心健康和更健康的人?您是否真的是希望使自己人生的各个方面都朝健康和更健康的方向发展,希望自己的人生健康和更健康的人?”
——《第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]》
有点像传销的话术,让你不得不希望,不得不回答。但很明显,“刘官任”的泄顶已经出卖了他所谓的身心健康和更健康的真实性。
“就是在我讲的过程中,您认真的跟着我的思路走,那么在我问您问题的时候,您要发自内心的大声的回答出来。在我让您跟我一起重复的时候,您也要发自内心的大声的和我一起重复……喊的声音越大越好。
因为我在讲的过程中是处于一种讲道和传道的功能态,带有“心道”的信息能量。你们按照我的要求做的时候,和我沟通的时候,这时候,我们产生了能量信息的沟通。你们就相当于和“心道”的能量信息场沟通了。就会得到“心道”的能量加持。那么得到“心道”的能量加持以后,你的人体能量场就会发生变化,得到提升。人体能量场是什么呢?就是你看佛像,菩萨像,基督耶稣像,在他们画像上他们头和身体的周围都有一层光环。那么,这个光环就是人体能量场。这个光环其实每个人都有。”
——《第一讲 为什么要学习“心道”?[视频]》

【三十二相】
(名数)具名三十二大人相。此三十二相,不限于佛,总为大人之相也。具此相者在家为轮王,出家则开无上觉。是为天竺国人相说。智度论八十八曰:“随此间阎浮提中天竺国人所好,则为现三十二相。天竺国中人于今故治肩髆,令厚大头上皆有结为好,如人相中说,五处长为好。眼耳鼻舌臂指髀手足相,若轮若莲华若具若日月。是故佛手足有千辐轮、纤长指、鼻高好、舌广长而薄,如是等皆胜于先所贵,故起恭敬心。”
佛感此相者,由于百劫之间,一一之相,积百种之福,法界次第下之下曰:“此三十二通云相者,相名有所表,发揽而可别,名之为相。如来应化之体现此三十二相,以表法身众德圆极,使见者受敬,有胜德可崇,人天中尊众圣之王,故现三十二相也。”
三藏法数四十八谓:一、足安平相,足里无凹处者。二、千辐轮相,足下有轮形者。三、手指纤长相,手指细长者。四、手足柔软相,手足之柔者。五、手足缦网相,手足指与指间有缦网之纤纬交互连络如鹅鸭者。六、足跟满足相,跟是足踵,踵圆满无凹处者。七、足跌高好相,跌者足背也,足背高起而圆满者。八、腨如鹿王相,腨为股肉,佛之股肉纤圆如鹿王者。九、手过膝相,手长过膝者。十、马阴藏相,佛之男根密藏体内如马阴也。十一、身纵广相,头足之高与张两手之长相齐者。十二、毛孔生青色相,一一毛孔,生青色之一毛而不杂乱者。十三、身毛上靡相,身毛之头右施向上偃伏者。十四、身金色相,身体之色如黄金也。十五、常光一丈相,身放光明四面各一丈者。十六、皮肤细滑相,皮肤软滑者。十七、七处平满相,七处为两足下两掌两肩并顶中,此七处皆平满无缺陷也。十八、两腋满相,腋下充满者。十九、身如狮子相,身体平正威仪严肃如狮子王者。二十、身端直相,身形端正无伛曲者。二十一、肩圆满相,两肩圆满而丰腴者。二十二、四十齿相,具足四十齿者。二十三、齿白齐密相,四十齿皆白净而坚密者。二十四、四牙白净相,四牙最白而大者。二十五、颊车如狮子相,两颊隆满如狮子之颊者。二十六、咽中津液得上味相,佛之咽喉中,常有津液,凡食物因之得上味也。二十七、广长舌相,舌广而长,柔软细薄,展之则覆面而至于发际者。二十八、梵音深远相,梵者清净之义,佛之音声清净而远闻也。二十九、眼色如绀青相,眼睛之色如绀青者。三十、眼睫如牛王相,眼毛殊胜如牛王也。三十一、眉间白毫相,两眉之间有白毫,右旋常放光也。三十二、顶成肉髻相,梵名鸟瑟腻,译作肉髻,顶上有肉,隆起为髻形者。亦名无见顶相。以一切有情皆不能见故也。此三十二相依法界次第,法界次第依智度论八十八。其他智度论四,涅槃经二十八,中阿含三十二相经所载,皆大同小异。
无量义经曰:“一毫相如月旋,二净眼如明镜,三唇,四额广,五狮子臆,六掌有合缦,七指直而纤,八马阴藏,九顶有日光,十上下眴,十一舌赤好如丹果,十二鼻修,十三手足柔软,十四内外相握,十五皮肤细软,十六细筋,十七旋发绀青,十八眉睫绀而展,十九白齿,二十面门开,二十一具千辐轮,二十二臂修,二十三毛右旋,二十四锁骨,二十五顶有肉髻,二十六方口颊,二十七四十齿,二十八胸表万字,二十九腋,三十肘长,三十一踝膝露现,三十二鹿腨肠。”亦出优婆夷净行出门经修学品。与诸本大体同。
——《佛学大辞典》 【丁福保 编】
4,心道和无极
“什么是“心道”呢?
“心”是生命的本体,“道”是宇宙万物万法的本源。“心道”是生命和宇宙万物万法的本体,本源。心既是道,道既是心。心外无道,道外无心。因为“心道”是生命和宇宙万物万法的本体,本源。所以,宇宙万物万法和一切的生命都是由“心道”而生。“心道”生宇宙万物,“心道”生宇宙万物万法,“心道”生一切生命。一切的一切都是由“心道”而生。
“心道”是怎么生的呢?老子在《道德经》里对万物生成的过程描述是,道生一,一生二,二生三,三生万物。这个“道”是不是“心道”的“道”呢?不是。这个“道”是什么呢?
很多研究<</font>道德经>的专家学者,包括国学大师南怀瑾先生在内,都认为老子这个“道”就是“一”。就是“道生一”的“一”。”
——《第二讲 “心道”是即生彻底究竟圆满之道[视频] 2:02》
这里刘官任先说“心道”生宇宙万物、万法。这里就会有个问题:“心道”生宇宙万物、万法,是有因而生?还是无因而生?有因是何因?此因常在?不常在?何时在?何时不在?
如果是无因生,那么为何非要“心道”来生。一切种种都可以生宇宙万物、万法。不需要任何缘由。
再者,“心道”生宇宙万物、万法。那么“心道”则有生,有生则有老,有老则有病有病则有死,有死则有轮回。所以,“心道”属于生灭法。如同水上泡,镜中花。竹篮打水,篮子在水中时,看着是装满水的,提起来时,水渐渐漏失。“心道”也如此理,听上去是“究竟圆满”的,但细细思考,推敲一下则土崩瓦解,无从立论。
这个地方就不用牵强附会了,【《道德经》第四十二章•道生一。一生二。二生三。三生万物。】
这里《道德经》已经说的很清楚了,道生一。如果【认为老子这个“道”就是“一”。就是“道生一”的“一”。】那就很难理解了,难道自己生自己?一生一?那老子当初著文的时候,不如直接说:一生一。道像浒苔?依靠自体分裂繁殖?
用自己的“心道”来替代“道”?或者想重新排列老子排列好的顺序?“心道”生道,道生一,一生二,二生三,三生万物?
已经“究竟圆满”了,还用依靠“国学大师”的糊涂“认为”?

“‘心道’是通过无极生太极,进而演化成宇宙万物。所以,无极守‘道’,无极行‘道’。这个‘守’是遵守的守,‘行’是行动的行,这个‘道’就是‘心道’。因为无极守道,所以无极才能成为宇宙演化之本。因为无极行道,所以无极才能演化生成宇宙万物。这就是‘心道’和无极之间的关系。因为无极就是老子的‘道’,也是佛教讲的‘佛性’和‘法性’。”
——《第二讲 “心道”是即生彻底究竟圆满之道[视频] 》
前面宣说【宇宙万物万法和一切的生命都是由“心道”而生。】然后这里改口,说【“心道”是通过无极生太极,进而演化成宇宙万物。】无极是“心道”的老婆吗?不是的话,为什么【“心道”是通过无极生太极,进而演化成宇宙万物。】?这本身就矛盾重重。这样也可以说“心道”不是全能的,是有缺陷的,受它生的“无极”的约束,离了“无极”,“心道”什么也不是。“心道”只能生“无极”,演化万物是“无极”的事。
跟随而来的是:这个“心道”和无极是什么关系?主仆?夫妻?“无极”在什么方所?“无极”所在之地有“心道”吗?一体?二体?相容?不相容?
“心道”和“无极”如果是一体,就不应该存在相生的关系。没有“无极”之外还有个“心道”,如果是二体,就是“心道”范围外还有个“无极”?
“在“心道”的网络视频教学中,我们具体传授的内容主要分为三个部分:“心道”的健康之道,“心道”的人生之道和“心道”的真修之道。“心道”的健康之道的传授内容,……可以说这些东西都是我们通过几十年的修炼悟道和传功治病以及健康医疗实践的基础上总结完善和提炼出来的。”
——《第三讲 “心道”的健康之道、人生之道和真修之道》
刘官任用气功治病,这个事实。但凡会气功的基本都可以医治一些病痛,或大或小,这个是无可厚非的。其他的可能就没有刘官任说的那么夸张了。
““心道”教育的最高向往是什么呢?是为天地回归自然,为生民即生圆满,为往圣绝学更究竟,为万世永太平。”
——《第五讲 “心道”的健康之道、人生之道和真修之道》
这个“最高向往”不过是把儒家的向往拿来修改一下而已。况且这“最高向往”一点也没显出刘官任的“究竟圆满”。
佛教导众生立志成就无上正等正觉,救度十方世界一切众生。所谓的“心道”根本没有十方世界这么宏大的宇宙观,更何谈“究竟圆满”??“心道”还只是局限在天地之间,被约束在“无极”之中。
5,邪说净土
“心道”的网站上有网名“希望之光”的发表如下文字:
“希望之光 发表于 2012-12-28 07:41:04
  西方极乐世界是佛教净土法门的理想归宿。但净土法门并不是从印度佛教直系传承而来,而是中国的慧远大师(公元334-416年)自己编创的。自慧远创净土宗以来至今,为信众所推崇的净土祖师有九位或13位,被称为莲宗九祖或十三祖。他们之间也并非直系传承,例如莲宗初祖慧远大师和莲宗二祖善道大师(公元613-681年)就相隔了二百多年。自净土创立自今,不要说信众,就是莲宗九祖或十三祖是否往生了西方极乐世界也从无实证,更没人知道。除非释迦牟尼在世,否则,也根本无人有资格来认证。”
佛陀演说经法,经法里讲的都是指引众生修行解脱的法门。有人修行某个法门解脱了,于是就专门弘扬这个法门接引同根同见的人。比如有个临河而居的村子,某甲住在村中,以竹管导水入户饮用,因便利故,左右邻居纷纷前来挑水。但有些人还去河边挑水吃。有个愚痴人骂某甲道:“这水不是河水,是某甲自己造的水!喝了会死人的!!”。这“希望之光”就像这个愚痴者一样无知。
首先我先告诉你什么是净土法门,净土法门无量无边,何止一门?
“希望之光”会问曰:“我读书少,你少唬我,不就是一个极乐净土吗?”
答曰:“夫净土无量,故往生净土的法门也就无量;净土无边,故往生净土的法门也就无边;所以说净土法门无量无边。你这痴人,持海一滴,自夸持大海水。遭众人耻笑,还以为赞誉。听我一一讲来。”
有净土名净琉璃,佛号药师琉璃光如来。这个不是我造的,是引自佛陀大河的法水哦。有《药师琉璃光如来本愿功德经》【佛告曼殊师利:“东方去此,过十殑伽沙等佛土,有世界名净琉璃,佛号药师琉璃光如来、应、正等觉,明行圆满、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵。”】。这个估计也不是你们“永恒的究竟圆满”的刘官任能理解测度的。至于怎么往生这个净琉璃净土,要通读上面的经文才能知道修行的门径。
有净土名娑婆世界兜率天。这个不是我造的,还是引自佛陀大河的法水哦。
《观弥勒菩萨上生兜率天经中》【佛告优波离。此名兜率陀天十善报应胜妙福处。若我住世一小劫中广说一生补处菩萨报应及十善果者不能穷尽。今为汝等略而解说……】。这个估计也不是你们所谓“永恒的究竟圆满”的刘官任能理解测度的。至于怎么往生这个兜率天净土,要通读上面的经文才能知道修行的门径。
有净土名极乐净土。这个不是我造的,还是引自佛陀大河的法水哦。
有专门演说极乐净土的《佛说阿弥陀经》,《佛说无量寿经》,《佛说观无量寿经》,《楞严经•大势至菩萨圆通章》,《华严经•普贤菩萨行愿品》。这个还是要自己去通读上面的经文才能知道修行的门径。
还有很多净土。这个不是我造的,还是引自佛陀大河的法水哦。
《华严经》【尔时,普贤菩萨复告大众言:
  “诸佛子!此不可说佛刹微尘数香水海,在华藏庄严世界海中,如天帝网分布而住。诸佛子!此最中央香水海,名:无边妙华光,以现一切菩萨形摩尼王幢为底;出大莲华,名:一切香摩尼王庄严;有世界种而住其上,名:普照十方炽然宝光明,以一切庄严具为体,有不可说佛刹微尘数世界于中布列。其最下方有世界,名:最胜光遍照,以一切金刚庄严光耀轮为际,依众宝摩尼华而住;其状犹如摩尼宝形,一切宝华庄严云弥覆其上,佛刹微尘数世界周匝围绕,种种安住,种种庄严,佛号:净眼离垢灯。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:种种香莲华妙庄严,以一切庄严具为际,依宝莲华网而住;其状犹如师子之座,一切宝色珠帐云弥覆其上,二佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:师子光胜照。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:一切宝庄严普照光,以香风轮为际,依种种宝华璎珞住;其形八隅,妙光摩尼日轮云而覆其上,三佛刹微尘数世界周匝围绕,佛号:净光智胜幢。此上过佛刹微尘数世界,有世界,名:种种光明华庄严,以一切宝王为际,依众色金刚尸罗幢海住;……】
这个估计也不是你们所谓“永恒的究竟圆满”的刘官任能理解测度的。至于怎么往生这些净土,要通读上面的经文才能知道修行的门径。
这些无量的净土,刘官任吹嘘“心道”生宇宙万物。难道这些都不知道吗?那靠什么称自己“永恒的究竟圆满”??
“西方极乐世界来源于佛教的净土三经,但最初发起的因缘还是其中的《观无量寿经》。《观无量寿经》是释迦牟尼为韦提希夫人所说,韦提希夫人也是佛教中第一个发愿往生西方极乐世界的人,对于她的闻法修行开悟,也是释迦牟尼现场认证的。也就是说只有释迦牟尼才有资格认证佛弟子修净土修到了什么层次。释迦牟尼在世时,谁修成了什么果位,也是释迦牟尼认证的。慧远大师自己编创净土法门是释迦牟尼去世差不多八百多年以后了,修的对不对和修到了什么层次,当然无法得到释迦牟尼的认证,是否往生了西方极乐世界更是无法实证。”
这个地方也是硬伤不断,【韦提希夫人也是佛教中第一个发愿往生西方极乐世界的人】?在韦提希夫人之前,极乐世界就已经有无量无边的菩萨居止其中了,其中就有观世音、得大势菩萨。这个你要是不明白可以拜读一下《楞严经•大势至菩萨圆通章》。  
“佛教的净土三经记载描述的西方极乐世界中的生命还有饮食之欲,还离不开饮食。即使依照佛教自己对各界层次划分的标准,西方极乐世界也是欲界(相当于”心道”下界天的层次)的层次,连色界都到不了。因为到了色界就没有饮食之欲了。84岁的幸福老人在老师的接引下,已超生到了中界天第十九层天的36层天。这当然超越了西方极乐世界的层次,也真正说明了“心道”的殊胜。幸福老人超生的层次并不是家人或亲属自己说的,是老师认证的。也只有老师才有资格认证“心道”学员超生的层次。”
“西方极乐世界中的生命还有饮食之欲,还离不开饮食。”这是笑话,也证明你们这些学“心道”的人都学到了刘官任吹嘘,浮夸的本事。西方极乐世界有饮食,是阿弥陀佛慈悲化现。具体要看看《佛说无量寿经》怎么说的:
【若欲食时,七宝钵器,自然在前。金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、明月、真珠,如是诸钵,随意而至。百味饮食,自然盈满。虽有此食,实无食者,但见色闻香,意以为食,自然饱足。身心柔软,无所味著,事已化去,时至复现。】,这是“离不开饮食”?还是“心道”的人以无知来诋毁佛法呢?
再者,祖师毗荼后都留下大量的舍利子,舍利子是具足戒定慧才会有的结晶。这里不需依赖别人的口舌来“认证”,是现量的自证,不是靠所谓的已经“永恒的究竟圆满”的刘官任来一番口头“认证”。这个蒙蔽自己的党羽还可以,蒙蔽其他人是不可能的。

https://zhengfa.longluntan.com

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题